《中国味道—乐享北京短视频展播》压轴2021中国旅游文化周

Post image

    作为坦桑尼亚中国文化中心“2021中国旅游文化周”的压轴之作,《中国味道—乐享北京短视频展播》经过多途径广而告之,在坦桑民众的翘首期盼中,终于在近日全面上线我中心Facebook及Instagram等社交媒体账号。

    雾气昭昭、雕梁画栋的皇家园林,巧夺天工、恢宏庄严的故宫,气势磅礴、逶迤相接的长城关口,香飘千里、妙契众口的满汉全席与宫廷糕点,北京,满足所有人对厚重历史文化底蕴的全部想象。

    形胜甲天下的北京是一座拥有三千余年的建成史和八百五十余年建都史的城市。北京民间有这样的顺口溜:里九外七皇城四,九门八典(点)一口钟。四门三街五牌楼、苦海幽州哪吒城。这充分描述了北京这座古老城市的布局,有其浑厚独特而深具魅力的文化。北京每年吸引着数以亿计的中外游客来此探寻、品味。本次《中国味道—乐享北京短视频展播》由“皇家览胜篇”、“都市悦活篇”、“民巷怡然篇”三个篇章组成,从不同角度充分表现了北京底蕴深厚的历史遗存、传统和时尚相结合的城市美景及匠心独具的丰富美食,突出展示了北京文化、历史和景观旅游的丰厚内涵和独有魅力,同时也让这座古典与现代美感交融的城市风格深值中外游客脑海,令人心驰神往、流连忘返。

(图为我中心FACEBOOK推送截图)

    为扩大宣传,坦桑尼亚中国文化中心内引外联,以自身社交媒体为轴心,做好相关内容的发布与推送,此次视频项目推送时特别“@”驻坦桑的其它国家文化中心,如俄罗斯文化中心、法国文化中心、德国文化中心等,希望能通过不同的渠道和窗口,让更多人感受到北京的历史文化积淀与魅力旅游,体验中国相得益彰的人间烟火和壮美景观。

(图为我中心INS推送截图)

    坦桑尼亚大使馆文化参赞兼坦桑尼亚中国文化中心主任王思平说,今年的中国文化旅游周以宣传推介“美丽中国”形象为主题,围绕“非遗与美丽乡村建设”“冰雪旅游”“美食文化”三条主线,通过中心网站及脸书、优兔等社交媒体账号,陆续推出多个微短视频、海报、片花、H5小程序等精彩线上内容,与坦桑及各国民众相约云端,共同欣赏与感受中国雄奇瑰丽的自然风光、多姿多彩的人文底蕴、日新月异的城乡发展,以及人民安居乐业、幸福生活的美好图景。