“中华文化伴你成长”活动走进阿迦汗国际学校

Post image

        时间:2月21日             

        2月21日,应坦桑尼亚达累斯萨拉姆阿加汗国际学校邀请,坦桑尼亚中国文化中心携手达累斯萨拉姆大学孔子学院走进该校举办“中华文化伴你成长”系列活动,来自20多个国家的200多名学生及家长参加。

  阿迦汗国际学校校长奥雷姆·卡萨姆表示,随着中国文化影响力的不断扩大,目前中国文化中心已经成为坦桑尼亚学生了解中国的一扇窗口。“中华文化伴你成长”活动是一个非常棒的合作方式,把原汁原味的中国文化带进校园,让学生切身感受和体验,有效拓展了学生的国际视野,增进了学生多元文化感知能力。

  活动中,学生、家长与老师们一起,学习书法、剪纸、踢毽子、做风车,兴味浓厚,气氛热烈。最吸引眼球的要数舞狮表演。在锣鼓点的伴奏下,当地青年扮演的“狮子”闪亮登场,时而上下翻腾,时而摇头摆尾,大家情不自禁拍手欢呼,纷纷举起手机拍照留念,将活动气氛推向了高潮。