坦桑尼亚中国文化中心推出《中国味道---新疆美食之旅》系列微

Post image

    作为2021中国旅游文化周的收官之作,坦桑尼亚中国文化中心近期推出了《中国味道—新疆美食之旅》系列微纪录片,并获得了坦桑民众的一致好评。

(图为我中心FACEBOOK截图)

    《中国味道—新疆美食之旅》系列微纪录片,选取乌鲁木齐、吐鲁番、阿勒泰、伊犁、喀什这5座中国新疆不同区域的代表性城市,采用“美食+人文+旅游”的叙事方式,以美食为载体,展现新疆不同地区和城市独特的风土人情与自然风光,传递着最鲜活的社会面貌与生活美学。

(图为我中心FACEBOOK截图)

    在中国文化和旅游部国际交流与合作局、中外文化交流中心、新疆维吾尔自治区文化和旅游厅支持下,坦桑尼亚中国文化中心通过官方Facebook、Instagram及官方网站发布这组有关“新疆美食地图”的精彩视频。坦桑尼亚网友有感于美食为生活带来的千般美好,通过脸书发表感言,尤其对阿勒泰地区的鱼羊鲜汤印象深刻,称鱼与羊肉的神奇组合想必会让人“留下深刻记忆”。

(图为我中心Instagram截图)

    为了方便广大坦桑民众更好地欣赏新疆美景美食,我中心特意将每个章节的内容用斯瓦西里语进行翻译,以此来获得更多的关注度及观看数量,事实证明通过这种方式,的确收到了很好地效果。坦桑民众能更直观更明确地了解微纪录片的内容信息,能更准确清晰了解大美新疆的美景美食。

    新疆是中国陆地面积最大的省级行政区,占中国国土总面积的六分之一。新疆与俄罗斯、哈萨克斯坦等8个国家接壤,有汉、哈萨克、维吾尔、回、蒙等众多少数民族。自1955年新疆自治区成立以来,致力于经济发展和各民族友好相处,到2020年,新疆308.9万贫困人口全部脱贫,32个贫困县全部脱贫摘帽,3666个贫困村全部退出。新疆自治区各级党委、政府认真贯彻执行党的宗教信仰自由政策,宗教人士、宗教场所和群众正常的宗教活动受到尊重和保护。高举民族团结的伟大旗帜,大力开展以爱国主义和民族团结为主线的思想教育活动。严厉打击民族分裂主义骨干分子、民族暴力恐怖犯罪分子和民族宗教极端势力为首分子,深入开展严打整治斗争,依法加强对宗教事务的控制,保持了新疆的社会政治大局稳定。