坦桑尼亚中国文化中心:武术课程火热进行中

Post image

    武术在坦桑尼亚一直备受欢迎。近年来,随着中坦两国在文化体育领域的交流与合作不断深入,越来越多的坦桑青年喜欢上了中国功夫,开始学习中国武术。近日,坦桑尼亚武术协会在中国文化中心召开了第五届坦桑尼亚国际武术比赛新闻发布会,武术再次引起当地民众的热议,许多当地青少年纷纷到中心咨询如何在中心学习武术课程。为了回馈这些热爱中国文化的青年朋友们,坦桑尼亚中国文化中心决定恢复开设户外武术课程。

    此次武术课程,由坦桑尼亚本土武术教练拜盖加担任授课教师,并分为成年班与少年班两类。考虑到疫情因素,决定采取小班、户外模式开设。武术课程通知一经发出,便有学员陆续来中心报名,不到一周名额就满了。

    课堂上,最小的学员才4岁,但是依然努力的模仿每一个动作。不小心摔倒了,也会一声不吭继续爬起来继续练习。还有几位女性学员她们有过武术的基础,在学习时眼神果敢刚毅,动作行云流水,一节课下来就能把老师教的动作全部铭记于心。

    中心的雇员们也申请加入了武术课程学习,在忙完自己的本职工作后,来不及换工作服便加入了队伍,与老师一起练习基础动作。

    学员们表示,疫情以来,很多大型的聚集性活动均被取消。中心此次的户外武术课程可以降低聚集性的风险,又可以强身健体,最重要的是圆了他们的“功夫梦”。

    自从去年5月份坦桑出现第一波疫情高峰后,中心的各项教学活动按下了暂停键。近期坦桑疫情有所减缓,中心尝试性恢复武术等户外课程。中国驻坦桑尼亚大使馆文化参赞兼坦桑尼亚中国文化中心主任王思平说,中心作为中坦两国相互合作的桥梁、文化往来的桥梁、旅游推介的渠道、国情展示的窗口,一定要在加强做好防疫工作的同时,努力开展多样化的文化和旅游活动,尽力推动线下实体活动走近坦桑社会,走进坦桑民众。