坦桑中国文化中心举办 首期外籍雇员培训班

Post image

     受全球疫情影响,坦桑中国文化中心对外活动基本上按下了暂停键。中心决定利用这个时间段修炼内功,抓好外籍雇员的职业培训,使他们能更好地胜任工作。日前,坦桑尼亚中国文化中心首期外籍雇员培训班正式开班,培训班为期三个月,共48课时。课程设计包括基础汉语教学、社交媒体软件应用、图书管理、社交防疫等科目。培训班将利用非工作时间开展,培训形式包括集体面授、观看视频、互动讨论,培训教师由文化中心专职教师担任。

     文化中心将以现有外籍雇员继续教育为切入点,通过系统性的培训逐步提高外籍雇员专业岗位职业技能,同时继续加强雇员对防疫工作的重视。另一方面,通过培训让外籍雇员能够更全面的深入了解中国文化旅游发展现状,由了解中国文化到理解中国文化,进而到认同、热爱中国文化,一步步培养外籍雇员对传统中国文化的认识和情感,从而更好地向坦桑人民传播好中国文化。